Mots-clefs

, , , , ,

Ingrédients pour un gâteau de 6 personnes:

– 150g de beurre fondu
– 125g de farine
– 150g de sucre en poudre
– 2 paquets de sucre vanillé (ou de la levure vanillée)
– 1/2 paquet de levure
– jus de citron
– 2 oeufs entiers
– 4 pommes

– Allumer le four à 175°c-
– Cuire le gâteau 10 minutes, puis à 150°c pendant 30 minutes.

Commencez par couper les pommes environ en 8 morceaux chacune, puis disposez les dans un plat beurré et ajoutez-y un peu de citron.
Mélanger ensuite tous les ingrédients restants dans un saladier et une fois que la pâte est bien homogène verser la sur les pommes.

Option: saupoudrer un peu de cannelle avant d’enfourner.

– Riscaldare il forno a 175°c
– Cuocere la torta per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 150°c per 30 minuti

Ingredienti per una torta per 6 persone:

– 150g di burro
– 125g di farina
– 150g di zucchero
– 2 bustine di vaniglia
– 1/2 bustina di lievito
(o in alternativa un lievito vanigliato)
– 2 uova
– 4 mele
– succo di limone

Cominciare tagliando le mele in 8 pezzi ciascuna, poi disporli in una teglia imburrata e aggiungerci un po’ di limone.

Mescolare tutti gli altri ingredienti (farina, burro fuso, zucchero, lievito, uova) in una ciotola e una volta che l’impasto è bello omogeneo versarlo sulle mele.

Opzione: cospargere un po’ di cannella prima d’infornare.

Et voilà ! BON APPETIT !

Publicités