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Comme promis voici une première adresse à ne pas manquer à Venise, le San Giorgio.

Le restaurant San Giorgio, a été ouvert en 1974 par Gianni Forzutti, et transmis par la suite à sa fille Gudrun. Le restaurant possède 3 points forts, une vue splendide sur le bassin de San Marco et la Basilique de San Giorgio Maggiore, une cuisine excellente à des prix raisonnables, et un personnel adorable prêt à vous aider et vous conseiller (Gudrun avec laquelle j’ai eu le plaisir de bavarder un peu parle 5 langues à elle seule) non seulement pour choisir sur le menu une des spécialités de la Maison, mais aussi pour visiter au mieux leur île. Le restaurant se situe sur la ‘Riva degli Schiavoni’, à seulement 10 minutes de la place Saint Marc, 5 ponts les séparent et fait que l’on se retrouve à un endroit de Venise où la confusion de l’affluence touristique commence déjà à moins se faire sentir.

S’asseoir à l’une des tables de la terrasse du San Giorgio en face de la lagune, regarder les vénitiens et touristes se promener sur la rive, regarder passer les bateaux, avec un peu de chance se laisser réchauffer par quelques rayons du soleil, le tout en dégustant un plat de la tradition vénitienne, voici pour vous quelques premiers conseils afin de vivre la magie de Venise.

Come promesso ecco un primo indirizzo da non mancare a Venezia, il San Giorgio.

Il ristorante San Giorgio è stato aperto nel 1974 da Gianni Forzutti e tramandato alla figlia Gudrun. Il ristorante gode di 3 punti forti, una vista stupenda sul bacino di San Marco e la Basilica di San Giorgio Maggiore, una cucina ottima a prezzi ragionevoli e un personale adorabile pronto ad aiutarvi e consigliarvi (Gudrun con cui ho avuto il piacere di chiacchierare un po’, parla ben 5 lingue) non solo per scegliere una delle specialità della casa ma anche per girare al meglio la loro città. Il posto si trova sulla Riva degli Schiavoni, dista solo 10 minuti da Piazza San Marco, dopo 5 ponti, dove la confusione dell’affluenza turistica comincia già a farsi sentire di meno.

Sedervi fuori ad uno dei tavoli del San Giorgio, di fronte alla laguna, guardare passare la gente sulle rive, le barche (a volte anche le navi da crociera), con un po’ di fortuna farsi anche baciare dal sole, il tutto mangiando un piatto della tradizione veneziana, ecco qualche consiglio per godervi la magia di Venezia.

Ristorante San Giorgio
Castello 2185, Riva Schiavoni, Venezia

© C’est ça ƒ la vie !

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