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Il y a 2 mois jour pour jour, je débarquais à Bali, l’île des Dieux. Que dire ? Quand on arrive à Bali, on est projeté dans un autre monde, une autre culture. J’ai séjourné à 3 endroits différents, tout d’abord à Ubud, situé au centre nord, connu pour être le centre culturel de l’île, puis à l’extrême ouest en face de l’île de Java et enfin au sud.

Les choses qui m’ont le plus frappé à Bali ? Leur culture, leurs temples (3 par ville/village), leurs rituels (vous savez que les hommes après leur prière quotidienne se mettent des fleurs au creux de l’oreille ?), puis leur façon de se vêtir et enfin et surtout leurs sourires et gentillesse.

Je vous laisse découvrir la première partir de mon voyage, Ubud et ses alentours, une région d’un vert éclatant.

Esattamente 2 mesi fa, arrivavo a Bali, l’isola dei Dei. Che dire ? Quando si arriva a Bali, si è proiettato in un altro mondo, un’altra cultura. Sono stata in 3 posti diversi a Bali, prima a Ubud, in centro nord, il centro culturale dell’isola, poi all’estrem ovest di fronte all’isola di Java e poi, finalmente, al sud. 

Le cose che mi hanno colpita di più a Bali ? La loro cultura, tutti i loro templi (3 per città o villaggio), i rituali di preghiera (sapete che gli uomini dopo la preghiera si mettono dei fiori sull’orrecchio ?), il loro modo di vestirsi e soprattutto i sorrisi e la gentilezza della gente.

Vi lascio scoprire la prima parte del viaggio: Ubud ed i suoi dintorni.

Rice terrace

Savez-vous ce qu’est entrain de faire ce petit animal appelé Luwak ? Et bien du café, et un des cafés les plus chers au monde ! Non, je ne plaisante pas, laissez moi vous expliquer. Les pépins des fruits qu’ingère le ‘Luwak’ ne sont pas mastiqués mais directement digéré sans aucun processus de transformation. Une fois expulsés, ils sont receuillis et la pellicule qui les entoure est retirée, puis le pépin est tout simplement grillé. Et voilà ! A vous, un bon café très fort en goût prêts à être dégusté !

Sapete cosa sta facendo questo piccolo zibetto chiamato Luwak ? Beh praticamente del caffè, e uno dei più costosi al mondo ! No, non è uno scherzo, ecco come procede. I chicchi della frutta che mangia il ‘Luwak’ non vengono masticati, ma digeriti senza subire alcuna trasformazione. Una volta espulsi, vengono raccolti dal terreno, privati dell’involucro esterno e poi tostati. Et voilà !  A voi, un buon caffè molto saporito pronto ad essere assaggiato !

‘Kopi’ or coffee/café/caffè

Offrandes aux dieux che l’on peut retrouver à l’entrée de chaque maison.

Offerte agli dei che si possono trovare all’ingresso di ogni casa.

Le Sarong, habit traditionnel balinais toujours cintré en respect pour les Dieux.

Il Sarong, vestito tradizionale balinese sempre cinturato nel rispetto dei Dei.

© C’est ça ƒ la vie !

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