Mots-clefs

, , , , , , ,

Fettuccine fonduta parmigiano e funghi

Voici une bonne recette hivernale. Aujourd’hui je vous propose de cuisiner vos pâtes avec une fondue de parmesan et champignons. Une recette simple à réaliser, avec beaucoup de goût, parfaite pour un bon dimanche froid et pluvieux.

ITALIANO

Ingrédients:

  • Beurre, farine et lait pour réaliser une béchamel
  • Des pâtes longues types tagliatelle/fettuccine
  • Un mix de champignons désydratés ou frais comme vous le souhaitez
  • Parmesan
  • Huile d’olive
  • Ail et persil
  • Sel et poivre

Commencez tout d’abord par réaliser votre béchamel (rappel express: faire fondre du beurre, y ajouter la farine, à part faire bouillir le lait et ensuite mélangez le tout), puis ajoutez-y le parmesan, au préalable râpé, pour la quantité je dirais environ 60g, à vous de juger, il faut que le parmesan se ressente bien dans la béchamel.

A côté, faites revenir les champignons avec de l’huile d’olive, de l’ail et du persil.

Fettuccine fonduta parmigiano e funghi

Une fois que vos pâtes sont cuites, mélangez les à la fondue de parmesan et déposez les champignons sur le dessus.

Et voilà ! Buon appetito !

Fettuccine fonduta parmigiano e funghi

Publicités