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été, basilic, mozzarella, Pêches, recette, Salade fraicheur, Tomates
Ciao belli ! Aujourd’hui, c’est l’été. Je sais, je vois vos têtes d’ici. Vu que ce fameux été 2013 tarde plus que jamais à arriver, aidons-le un peu. Pour se faire, je vous propose de ramener un peu de soleil et de couleurs dans votre assiette grâce à une salade fraîcheur au goût exquis. Il s’agira donc d’une salade de pêches, tomates & mozzarella.
Pour 6 personnes:
- 400g de petites tomates variées/pomodorini vari
- 2 tomates bien mûres/pomodori maturi
- 1/2 oignon rouge hâché/cipolla rossa
- 2 pêches tendres/pesche mature
- 1 poignée de feuilles de basilic/basilico
- 250g de mozzarella
- 8c. à s. d’huile d’olive/olio d’oliva
- 2c. à s. de vinaigre rouge (pour ma part j’en ai fait abstraction)/aceto di vino rosso
- Sel et poivre/Sale e pepe
Coupez le tout en lamelles – Mélangez / Affettare il tutto – Mischiare
laura a dit:
Quelle bonne idée d’ajouter des peches!!! Facile et pas cher!!
Baci bella
Laura
Flavie a dit:
En plus, le mélange sucré salé n’est pas très/trop prononcé, les pêches se marient très bien avec les tomates au final. Buona giornata ! 🙂
farfadette a dit:
Miam Miam Miam !! et puis la dernière photo sent bon l’été !
Flavie a dit:
Oh oui et on en a besoin d’été et de soleil je crois ! Bon weekend ! 🙂
christine a dit:
Merci pour cette recette, je n’ai jamais testé le mélange pêche et tomate.
Flavie a dit:
Mais de rien 🙂 Bon week-end à toi !
LeeYaa a dit:
mmhm j’adore cette assiette pleine de soleil!
Flavie a dit:
C’est tellement bon, j’adooore !
Aurelie Milan a dit:
Vivant tout comme toi en Italie je n’ai pourtant jamais mangé la caprese avec des pêches! Il va falloir que j’y remédie!! 😉
Flavie a dit:
Pour le coup, ce n’est pas forcément une recette italienne, mais les tomates et les pêches sont 2 choses tellement bonnes quand elles sont dorées par le soleil italien 😉
BBetty a dit:
Un mariage original comme je l’aime 😉
Du coup je partage ta recette dans mon « menuBlog de la semaine » ^^)
Betty.
Flavie a dit:
Oh merci beaucoup Betty 🙂
Laura a dit:
Coucou!!
Dis donc, j’espere que tu vas nous donner la recette de la charlotte a la framboise que je viens d’apercevoir sur instagram!!!! (desole j’ai pas pu commenter car je ne suis pas non plus sur instagram, je suis a la rue totale, j’ai ni facebook, ni twitter, ni instagram lol)
Bacioni a presto
Laura
Flavie a dit:
Si tu veux oui 🙂 Je vais la demander à ma grand-mère, en tous cas c’était une tuerie, calorique mais tellement booon.
rouhaud a dit:
Excellente recette, un succès ! la prochaine fois je teste avec des pignons pour le croquant.
Flavie a dit:
Oooh merci beaucoup, ça me fait tellement plaisir ce genre de commentaire ! Ah oui, pas bête en effet pour les pignons.
Encore merci !